Вадим Хамутцких о Руслане Олихвере

По просьбе нашей пресс-службы, своим мнением о назначении Руслана Олихвера на пост директора клуба поделился известнейший российский волейболист - Вадим Хамутцких:

......................................................................................................................................................................

- Вадим Анатольевич, здравствуйте. Вы не могли бы рассказать когда и как познакомились с Русланом Иосифовичем, и о его личных качествах?
Вадим Хамутцких: Познакомился с Русланом когда пришел в сборную. О нем могу сказать только одно: это очень добрый, порядочный и ответственный человек. Если он за что то берется - всегда старается довести это до конца, и естественно с положительным результатом.

- Руслан Иосифович изначально проявлял эти способности в сборной, еще будучи игроком?
В.Х.:
В сборной это может быть не настолько сильно проявлялось, но он всегда был ответственным. Я считаю это одно из самых главных его качеств как игрока, так и менеджера.

- Вадим Анатольевич, после того как Олихвер закончил играть и стал менеджером сборной некоторые источники в прессе утверждают, будто частично благодаря ему вы вернулись в сборную...
В.Х.: (смеется) Не могу со 100% уверенностью сказать благодаря ему, или нет — возможно он где-то в этом посодействовал, может быть где-то руку приложил. Просто, когда от него поступил звонок, я не раздумывал. Никогда не отказывался от игр за сборную, поэтому как только он мне позвонил - сразу же дал согласие.

- А если бы позвонил не он, вы бы дольше думали?
В.Х.: Когда с таким предложением мне позвонил мой друг — это было очень приятно. Но как я уже говорил, что касается игр за сборную, я бы в принципе не раздумывал.

- Вадим Анатольевич, тут достаточно есть интересный вопрос — насколько мне известно, у вас прозвище «борода» на площадке?
В.Х.: Да

- А когда играл Руслан Иосифович, было ли у него какое-то прозвище? Или как вы к нему обращались?
В.Х.: На площадке обычно все его звали Руслик. Может быть у него и были где-то другие прозвища, но мы привыкли именно так к нему обращаться.

- Вадим Анатольевич, раньше Руслан Олихвер был менеджером в мужской команде, а теперь работает директором и команда женская - на ваш взгляд в этом аспекте разница большая?
В.Х.: Думаю, что работа в мужском или в женском клубе не должна сильно отличаться. Просто для него это новый этап в работе, жизни. Мне кажется что Руслан быстро найдет общий язык с коллективом, и никаких проблем в этом плане быть не должно.

- Просто к тому же Руслан Иосифович пришел в середине сезона, в команду, где сейчас нет постоянного тренера — как вы думаете, он справится с данной задачей?
В.Х.: Я думаю, что все будет в порядке.

Официальный сайт Женского ВК "Динамо" Краснодар